aCalendar kann mit lokalen und Cloud-Kalendern gleichermaßen umgehen.

Neue lokale Kalender können in der Kalenderliste erstellt werden.

Alle Kalenderdaten sind immer im Android Kalenderspeicher gespeichert, aCalendar selber hat keine eigenen Daten.

Wenn man mit lokalen Daten ohne Sicherung arbeitet (egal ob Kontakte, Fotos, Kalender, usw.) riskiert man vollständigen Datenverlust wenn das Gerät kaputt oder verloren geht. Daher sollten wichtige lokale Daten immer nur mit entsprechender Synchronisation/Backup verwendet werden!

Lokale Kalenderdaten in Android können folgendermaßen gesichert werden:

Wir empfehlen insbesondere wenn man mehrere Geräte verwendet die Verwendung von Cloud Kalendern, so hat man einfachen Zugang auf seine Daten von allen Geräten und im Web Browser.